منتديات صنابي نت
منتديات صنابي نت
منتديات صنابي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صنابي نت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
its_my

its_my


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 32
هوايتك : القراءة
جنسيتك : مغلابية
نقاط : 5763
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ   ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ Icon_minitime2008-08-10, 08:24

المطبخ ياخذ من الاغلبيه جل وقتهم , ولأن وقتك
سيدتى ثمين ، فيما يلي بعض النصائح المتعلقة بالمطبخ والتى ستساعدك كثيرا
لتقليص فترة تواجدك وانجاز مهامك به



-
لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
-
اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .
- احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
- استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .
-
لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
-
قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.
-تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..
-
لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
-
لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .
-
مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.
-
عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .
-
اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
-تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .
-
اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .
-
الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
-
لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و بالتالي هضمها .
-
لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
-
الصنوبر و الجوز لا تسلقان .
-من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
-هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .
-
الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .
-لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
-
لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .
-
ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.
-
لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .
-
عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
-
اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
-انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .
-ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين.
- اذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صنابي نت :: عالم حواء :: دليل الطبخ-
انتقل الى: